ООО "НПФ" РЕКОН"
Казань, recon-rec.ru/
Начальник производственной лаборатории
• контроль качества выпускаемой продукции (водно-эпоксидные эмульсии для базальтового / стеклянного / углеродного волокна, сухие строительные смеси и ремонтные составы для реставрации и реконструкции уникальных объектов строительства, лакокрасочных материалов, ремонтные составы для метрополитена и пр.), отбор арбитражных проб, выявление причин рекламаций, корректировка рецептур с вышестоящим руководством;
• контроль производственного и технологического процесса производства продукции;
• подготовка необходимой документации для поставки продукции потребителю (паспорта, технологические инструкции и др.);
• консультация потенциальных клиентов, выезд на объект с образцами материалов;
• частичная подготовка документов к ряду проверок: ISO, охрана труда, проверки связанные с экологией и пожарной безопасностью;
• планирование и проведение физико-механических испытаний строительных материалов и изделий;
• разработка и внедрение строительных материалов и изделий;
• разработка технической и технологической документации (технические условия, технологические регламенты, технологические карты, рекомендации, технические задания и др.);
• подготовка документации для получения паспортов безопасности строительных материалов;
• патентный поиск и составление отчетов согласно ГОСТ;
• подбор оборудования для лаборатории и контроль поверки;
• исследования свойств материалов на лабораторном оборудовании (вискозиметр Брукфильда, рН-метры, лазерный анализатор, универсальные разрывные машины, лабораторные диссольверы, аналитические весы и др.).
Основные достижения:
1. Участие в разработке составов для ремонта действующего метрополитена (физико-механические испытания, натурные испытания, разработка и согласования ТУ, разработка регламента работ): - для ремонта шурупных отверстий деревянных шпал, коротышей и переводных брусьев с изношенными шурупными отверстиями как жидкий дюбель; - для продольных и поперечных трещин в деревянных шпалах, коротышах и переводных брусьях (инъекция). Разработанный материал применяли для ремонта метрополитена в г. Москвы, г. Екатеринбург.
2. Участие в разработке системы материалов для крепления кронштейна контактного рельса в метрополитене (физико-механические испытания, разработка регламента работ, рекомендации для применения, ТУ, натурные испытания в условиях приближенных к условиям эксплуатации в метрополитене - МИИТ, непосредственный контроль работ и надзор на строительной площадке в метрополитене). Данные материалы использовались при строительстве станции метро Деловой центр, г. Москва.
3. Участие в разработке клеев для систем внешнего армирования (СВА) для восстановления несущей способности строительных конструкций, а также устранения последствий коррозии стальной арматуры и разрушения бетона. Изучение физико-механических и технологических характеристик как клеевых связующих, так и углепластиков на их основе.
4. Участие в разработке технологических регламентов работ для реставрации культовых объектов исторического значения (Казанский Кремль, объекты исторического наследия на остров-град Свияжск, историческое здание по адресу Большая Дмитровка 2, г. Москва и др.). Технический надзор и сопровождение данных объектов. Консультация подрядной организации, которая непосредственно выполняла работы на объекте по применению ременто-реставрационных материалов, а именно штукатурки, известковой краски, инъекционных растворов на основе минеральных вяжущих, противогрибковых растворов, гидрофобизаторов и пр.
5. Участие в разработке составов химических анкеров, сравнение с имеющимися на ранке аналогами (в частности компании HILTI). Испытания на соответствие ГОСТ, разработка ТУ и технологических регламентов проведения работ.
6. Участие в разработке и модификации водных эмульсий эпоксидных смол, которые выступают в качестве одного из компонентов замасливателя для получения базальтовых, стеклянных волокон.
7. Участие в разработке декоративных смесей для затирки швов при укладке керамической плитки. Апробация составов на завод г. Батайск.
Понимание технологических особенностей переработки неметаллических материалов (термопласты, реактопласты). Знание основных методов переработки, умение читать техническую литературу и нормативные документы.